Extracteur de jus manuel : l’idée était t-elle aussi simple ?

Tout a commencé en Turquie; c’est au 18e siècle que le premier presse-agrume apparut.

Fabriqué à partir de matériaux simples tels que la céramique ou le bois, sa mécanique était basique, il possédait deux plaques dont l’une était pourvue de trous pour permettre au jus de s’écouler.

A partir de cette date une multitudes de brevets furent déposé.

Au vingtième siècle le mécanisme de cet appareil a changé et a connu plusieurs modifications surtout en amérique; un américain a créé le premier extracteur de jus manuel sous forme de pince qui nécessite moins d’effort et était beaucoup plus efficace.

Cet idée basique qui date de plus de deux siècle a donné naissance aux plusieurs modèles qu’on utilise de nos jours avec plus d’efficacité et moins d’effort.

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Autre points importants :

De la Turquie à l’Amérique, l’extracteur de jus a connu une évolution remarquable.

  • L’extracteur de jus manuel est efficace parce que la technique de la rotation plus pression a été adoptée lors de sa mise au point.
  • La polyvalence est une des qualités de l’extracteurs de jus manuel car on peut extraire un jus de fruit, légumes et même herbes.